Nós sabemos que uma rotina corrida pode interferir na alimentação saudável da sua família. Toda semana, eu e @driheftinutri vamos mostrar aqui receitas com preparos simples e um cardápio diversificado e balanceado.
Dando continuidade, vamos te ajudar com uma nova receita: Muffin de Espinafre, parmesão e ricota (super fácil! Tudo no liquidificador!)
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
50g de queijo parmesão
½ xícara de leite
50g de ricota fresca
45 ml de óleo de girassol ou canola
½ xícara de folhas de espinafre cru
1 colher de café de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Forminhas de empada (ou cupcake)
Modo de fazer:
- Pré aquecer o forno a 200 0 C
- Untar as forminhas (com óleo e farinha de trigo)
- Bater todos os ingredientes no liquidificador
- Colocar nas forminhas
- Levar ao forno a 2000 C por 30 minutos ou até dourar.
Benefícios do Espinafre: Hortaliça que contém ferro, vitaminas A, C, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, possui fibras, proteínas e carboidratos, clorofila e fitoquímicos como betacaroteno, luteína e zeaxantina. O consumo frequente do alimento ajuda a evitar prisão de ventre, fortalece o sistema imune, além de fazer bem para a saúde dos olhos. Ideal para tratamento e prevenção da anemia.
Bom apetite!
Para mais conteúdos sobre maternidade, acompanhe meu trabalho pelo perfil do Instagram https://www.instagram.com/drabiancaseixassoares/