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Dra Bianca Seixas Soares

Receite prática: Filé de peixe com “casquinha” de grãos

Que tal um almoço diferenciado e saboroso?

O peixe é rico em ômega-3, fósforo e cálcio, um ótimo alimento para aumentar a massa cinzenta cerebral, preservando o funcionamento dos neurônios que processam e armazenam informações ou memórias.

A receita da semana é uma maneira diversificada de preparar o seu filé de peixe, sem perder seus benefícios e aproveitando muito o seu sabor: Filé de peixe com “casquinha” de grãos!

Confira abaixo a receita!

✅ Ingredientes:
2 filés de tilápia (150g cada)
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa (15ml) de suco de limão
1 colher de chá (5g) de mostarda de Dijon (se gostar)
1 ovo grande
½ xícara de farelo de aveia
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) chia
1/3 xícara de farinha de amêndoa
3 colheres (sopa) 9g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto

✅ Modo de fazer:
Misture as farinhas.
Tempere o peixe com o alho, suco de limão, mostarda, sal e pimenta do reino.
Bata o ovo para poder empanar os filés.
Passe os filés no ovo e depois na mistura das farinhas.
Coloque numa assadeira untada.
Forno a 200ºC por 15 minutos

*Pode trocar a tilápia por pescada branca, merluza ou bacalhau fresco.

Agora é só se deliciar! Bom apetite!

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