Controlar o consumo de açúcar é fundamental para um crescimento e desenvolvimento saudável, livre de doenças como cárie, diabetes e obesidade!
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Não ofereça! A criança ainda precisa ter como base a alimentação natural, que vem da terra
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Seja exemplo! Evite o consumo na frente das crianças.
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Descasque mais e desembale menos
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Não tenha doces em casa e ao alcance dos pequenos.
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Não dê sobremesas como forma de recompensa.
Com pequenas mudanças, toda a família para se beneficiar a médio e longo prazo.
Até os dois anos, o paladar da criança está em formação. Evitar a inclusão de alimentos adoçados ajuda a não
influenciar neste processo natural.
O consumo excessivo de açúcar pode prejudicar a saúde bucal, o desenvolvimento físico e neurológico das crianças.
POR QUE EVITAR O AÇÚCAR NA INFÂNCIA?
- Pode ser viciante e causar distúrbios de comportamento, como hiperatividade e irritabilidade.
- O açúcar pode prejudicar a saúde bucal, favorecendo o desenvolvimento de cárie.
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O açúcar pode prejudicar o crescimento infantil e desenvolvimento de doenças cardiovasculares e diabetes, principalmente quando consumido em excesso.
Acima de dois anos, a quantidade máxima de açúcar de adição deve ser de até 25 gramas por dia (5% das calorias diárias ingeridas). Essa quantidade está contida em 240 ml de refrigerante, por exemplo.
A alimentação deve priorizar o consumo de frutas e vegetais frescos, cereais e grãos integrais.
Uma boa parte dos açúcares consumidos pela população brasileira está “escondida” em alimentos ultra processados, como refeições prontas, temperos, sucos industrializados e refrigerantes.
Por isso é importante ler os rótulos dos alimentos industrializados. Uma forma efetiva de promover à saúde e prevenir de doenças nas crianças – e nos adultos.
Vale a pena tentar!