Dia de falar sobre o cálcio.
Um mineral importante na infância, responsável pelo processo de mineralização dos OSSOS e pelo desenvolvimento geral da criança.
De acordo com a faixa etária, as quantidade ideais de consumo variam.
Quando pensamos em cálcio, há uma associação quase imediata ao leite.
E está certo! Esse alimento é bastante rico em cálcio.
Mas o que fazer quando temos crianças QUE NÃO GOSTAM E POR ISSO NÃO BEBEM LEITE?
Há diversos alimentos, além dos derivados do leite, que são fontes seguras e nutritivas desse mineral.
Selecionei algumas opções e fico curiosa em saber qual deles sua criança teria mais facilidade em adotar como fonte de cálcio. Veja a lista:
Agrião (100g) –133 mg
Couve (100g) — 112 mg
Quiabo (100g) — 145 mg
Espinafre (100g) –112 mg
Feijão (100g) — 240 mg
Gergelim(100G) — 82,5 mg
Grão-de-bico (100G) — 49 mg
Tofu (100G) — 350 mg
Amendoas (100g) — 248 mg
Sardinha (100g) — 164 mg
Amendoim (100g) — 92 mg
Ovo (1 Und) — 54 mg
Queijo minas (100g) — 569 mg
Queijo prato (100g) — 650 mg
Queijo mussarela (100g) — 505 mg
Ricota (100g) — 207 mg
Recomendação Diária de Cálcio
7-12 meses –> 260 mg/ dia
1-3 anos –> 700 mg/ dia
4-8 amos –> 1000 mg/ dia
9-13 anos –> 1300 mg/ dia