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Dra Bianca Seixas Soares

Receita: Chips de Mandioquinha Assada

Quem adora um lanchinho de snack salgado saudável aqui?

A receita desta semana é Chips de Mandioquinha Assada, um lanche prático e delicioso que as crianças costumam adorar!

A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um tubérculo fonte de vitaminas do complexo B, vitamina A, C, D e E, ferro e magnésio.

Essas propriedades nutricionais proporcionam diversos benefícios para a saúde como aumento da imunidade, melhora do sistema digestivo, prevenção a vários tipos de câncer e promoção da saúde da pele!

Confira abaixo a receita!

✅ Ingredientes:
3 mandioquinhas médias lavadas
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (chá) de cúrcuma
Sal a gosto
Pimenta do reino (opcional)

✅ Modo de fazer:
Ligue o forno a 1800C
Corte a mandioquinha em rodelas bem finas (com cortador de legumes)
Seque-as bem com papel toalha
Unte uma forma com azeite
Tempere as fatias de mandioquinha com o azeite e leve-as ao forno sem que sobreponham
Deixe 20-30 minutos ou até ficarem douradas
Retire do forno e polvilhe com sal, pimenta e a cúrcuma
Deixe esfriar completamente para colocar em um pote de vidro hermético.

Esse lanche feito como “chips” também pode ser substituído por batata doce, mandioca ou inhame.

Bom apetite!

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