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Dra Bianca Seixas Soares

Voltas às aulas com uma lancheira saudável

“Meus filhos vão para a escola e o drama de arrumar a lancheira começa. O que eu faço?”

Um dos pontos principais para o desenvolvimento saudável da criança é manter uma alimentação equilibrada, ou seja, aquela que prioriza alimentos in natura ou minimamente processados, incluindo frutas, verduras, legumes, cereais e grãos integrais, carnes magras, leite e derivados magros.

A escola é um valioso ambiente educativo e que deve exercer esse papel em todos os aspectos que envolvem a vida da criança.

Vejo diversos questionamentos de pais que não sabem como preparar lanches saudáveis para os filhos e, assim, permitem uma alimentação “pobre”, o que pode causar déficit de vitaminas e até mesmo o desenvolvimento de doenças.

Como montar uma lancheira saudável?

Para uma lancheira saudável, o ideal é combinar pelo menos um alimento de cada grupo a seguir:
GRUPO 1: Frutas e vegetais
GRUPO 2: Alimentos fontes de proteínas
GRUPO 3: Alimentos à base de grãos e carboidratos

Dicas de alimentos

Frutas e vegetais: Frutas in natura ou frutas secas; Tomate cereja; Cenouras em palitos; Brócolis e couve-flor; Legumes ralados (beterraba, cenoura).

Alimentos fontes de proteínas: Queijos brancos; Pasta de ricota ou tofu; Smoothie de frutas; Atum; Snack de grão de bico; Frango desfiado.

Alimentos à base de grãos e carboidratos: Pão integral (de forma, sírio); Bolo caseiro; Aveia; Nuts; Chips de batata, batata doce ou mandioquinha.

Exemplos de lanche saudável: Água + Sanduíche: pão com patê atum ou frango ou queijo branco + Fruta.

Espero que este conteúdo te ajude!

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